Was ist eigentlich Gluten?

Gluten ist die Zusammensetzung von Eiweißen der Prolamin- und Glutelin-Gruppen. Die meisten Getreidesorten enthalten diese Eiweiße, sie sind vor allem in Roggen, Dinkel und Weizen enthalten. Gluten entsteht erst, wenn die Getreidesorten nass werden und sich verbinden, wie es beim Backen der Fall ist, wenn man mit Getreidemehl den Teig zubereitet. Gluten ist nicht für jeden Mensch akut schädlich. Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) führt zu einer entzündlichen Darmschleimhaut-Erkrankung, diese tritt bei weniger als einem Prozent der Bevölkerung auf.

Veröffentlicht am 2015-05-30 in Gesundheit & Sport und mit , getaggt. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink. Hinterlasse einen Kommentar.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: